TRADICIÓN Y MODERNIDAD

EN EL CORAZÓN DE LA RIOJA


¡VISÍTENOS!

CATAS:

 

CAMPO BABIERO ROSADO
SE COMERCIALIZA:


CLASE: Rosado.

VARIEDAD: Garnacha.

ELABORACIÓN: Extracción del mosto mediante prensa neumática y posterior fermentación del mismo en depósito de acero inoxidable a una temperatura controlada de 16º C para mantener los aromas y sabores propios de la uva.
Su consumo se recomienda durante su primer año.

CATA: De color asalmonado, limpio y brillante.
Aroma de frutillas rojas con buen paso en boca, una acidez equilibrada y notable persistencia.

MARIDAJE: Aperitivos, entremeses, verduras, carne blanca, pastas y arroces.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 6-8º


 

 

CAMPO BABIERO BLANCO JOVEN
SE COMERCIALIZA:


CLASE: Blanco Joven.

VARIEDAD: Viura.

ELABORACIÓN: Extracción del mosto mediante prensa neumática y posterior fermentación del mismo en depósito de acero inoxidable a una temperatura controlada de 16º C para mantener los aromas y sabores propios de la uva.
Su consumo se recomienda durante su primer año.

CATA: De color amarillo pajizo con irisaciones verdosas.
En nariz destaca por las notas de frutas blancas, cítricos y frutas tropicales. Con buen paso en boca, una acidez equilibrada y notable persistencia.

MARIDAJE: Aperitivos, entremeses , verduras, mariscos, pastas, pescados.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 6-8º


 

 

CAMPO BABIERO TINTO JOVEN
SE COMERCIALIZA:


CLASE: Tinto Joven.

VARIEDAD: 95% Tempranillo - 5% Mazuelo.

ELABORACIÓN: La uva una vez despalillada se encuba y tras una maceración de 24-48 horas se realiza la fermentación alcohólica. Con levaduras autóctonas en depósito de acero inoxidable a una temperatura no superior a 28º. Posteriormente se trasiega y realiza la fermentación maloláctica. Una vez ocurrido este proceso, se selecciona el vino que destinaremos a Campo Babiero tinto joven. Después de unos meses se clarifica y filtra, pasando a botella posteriormente.

CATA: De color rojo cereza, capa media limpia y brillante. En nariz resaltan los frutos rojos característicos de tempranillo. Boca fresca y sabrosa, de taninos dulces y postgusto medio largo.

MARIDAJE: Todo tipo de carnes y embutidos.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16º


 

 

CAMPO BABIERO CRIANZA
SE COMERCIALIZA:


CLASE: Crianza.

VARIEDAD: Tempranillo y Mazuelo.

ELABORACIÓN: Selección de viñedos y frutos. La uva una vez despalillada se encuba y tras una maceración de 24-48 horas se realiza la fermentación alcohólica. Con levaduras autóctonas en depósito de acero inoxidable a una temperatura no superior a 28º. Posteriormente se trasiega y realiza la fermentación maloláctica.
Una vez concluida la fermentación maloláctica el vino pasa a barrica de roble americano donde permanecerá durante 12 meses, con trasiegas cada seis meses. Transcurrido este periodo el vino es clarificado y filtrado, pasando después a botella a la espera del consumidor.

CATA: Color rojo y ribetes rubí, en nariz salen notas de fruta madura y notas de vainilla propias de la crianza. En boca tiene un paso suave con buena estructura y taninos elegantes.

MARIDAJE: Legrumbres, carnes rojas, quesos y platos de caza.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18º


 

 

CAMPO BABIERO RESERVA
SE COMERCIALIZA:


CLASE: Reserva.

VARIEDAD: Tempranillo y Mazuelo.

ELABORACIÓN: Selección de viñedos y frutos. La uva una vez despalillada se encuba y tras una maceración de 24-48 horas se realiza la fermentación alcohólica. Con levaduras autóctonas en depósito de acero inoxidable a una temperatura no superior a 28º. Posteriormente se trasiega y realiza la fermentación maloláctica.
Una vez concluida la fermentación maloláctica el vino pasa a barrica de roble americano donde permanecerá durante 18-24 meses, con trasiegas cada seis meses. Transcurrido este periodo el vino es clarificado y filtrado. El resto de la crianza se realiza en botella donde permanecera hasta su salida al mercado.

CATA: De color rubí brillante y capa media alta. Destaca en nariz por los frutos rojos maduros, las especias dulces y un sutil toque a torrefacto. En boca es carnoso con un amplio abanico de matices donde la madera y la fruta se ensamblan a la perfección.

MARIDAJE: Legrumbres, carnes rojas, quesos y platos de caza.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18º